Ingredientes:
500g. de amido de milho
1 lata de leite condensado
100g. de margarina
300g. de goiabada
Adicione todos os ingredientes em uma tigela e com o auxílio de uma espátula misture tudo muito bem, até que forme uma massa maleável e amanteigada. A massa não deve grudar na mão.
Com o auxílio de uma colher, faça bolinhas com a massa. Coloque as bolinhas em uma forma (não precisa untar) e faça com o polegar um furo no meio, e coloque a goiabada.
Leve ao forno pré-aquecido em 180° por 15-20 minutos – o ideal é ir checando quando chegar a 10 minutos, o ponto correto é quando o biscoito ficar levemente dourado na parte inferior. Então é só retirar do forno, guardar em potes e aproveitar.
O legal deste biscoito de maisena é que ele não fica extremamente doce. Para quem prefere biscoitos mais docinhos é só adicionar duas colheres de sopa de açúcar na massa, mantendo a quantidade indicada de leite condensado. Eu acrescento mais açúcar quando não coloco a goiabada, e decoro os biscoitos amassando com o garfo.
Esse biscoito é uma delícia para tomar com café.
Dica: você pode deixar a massa ‘na espera’ enquanto uma fornada fica pronta. Ela não perderá o ponto.
Rendimento: aproximadamente 100 biscoitos.
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