segunda-feira, 2 de abril de 2018

Berinjela Napolitana

3 berinjelas cortadas em fatias grossas no sentido do comprimento
200g de muçarela 
folhas de manjericão fresco
1 cebola cortada em cubinhos
1/2 pimentão vermelho picadinho
azeitonas pretas picadas 
1 xícara de suco de tomates 
5 tomates bem maduros sem pele e sem sementes picados
azeite
sal e pimenta a gosto
 tomilho seco 
queijo ralado

Modo de Preparo
Corte as berinjelas e afervente por alguns minutos, em água com sal.
Escorra e aperte para tirar o excesso de água.
Unte um refratário com azeite e coloque a berinjela.

Molho:
Leve ao fogo a cebola, o pimentão e os tomates e deixe refogar bem.
Junte o manjericão e o tomilho, tempere com sal e se quiser, um pouquinho de pimenta.
Coloque este molho sobre a berinjela, e espalhe as azeitonas picadas, pode colocar alcaparras se quiser.
Cubra com a muçarela e salpique o queijo ralado a gosto.
Leve ao forno para gratinar.

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