Ingredientes
1 col. (sopa) de azeite
1/2 cebola de cabeça em cubinhos
2 xíc. (chá) de batata doce, descascadas em cubinhos
2 xíc. (chá) de água fervente1 tablete de caldo de legumes
1 xíc. (chá) de creme de leite
Sal e pimenta moída a gosto
1 cebola média em rodelas finas
1 xíc. (chá) de bacon (bem magrinho) em tirinhas
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça uma colher de azeite, doure a meia cebola em cubinhos, acrescente a batata doce e o tablete de caldo de legumes, mexa até que o tablete se dissolva, junte a água fervente e cozinhe em fogo médio, por aproximadamente 20 minutos ou até que a batata esteja macia. Desligue o fogo, adicione o creme de leite fresco, misture bem, leve ao liquidificador, bata até que a mistura, fique totalmente homogênea. Volte a mistura do liquidificador na panela, tempere com sal e pimenta moída a gosto, deixe em fogo baixo até aquecer. Enquanto o creminho aquece, em uma frigideira, frite o bacon, retire-o da frigideira, (conserve a gordurinha que se formar) escorra o excesso da gordura do bacon com papel toalha, e frite os anéis de cebola na gordurinha do bacon. Escorra toda a gordura da cebola e misture com o bacon. Em cada porcão de sopinha, salpique um pouquinho de bacon com a cebola, sirva quente! Aproveite que deu uma esfriadinha! E vamos para a fogão pessoal! Rsrsrs... Dica: Você pode substituir o bacon com cebola, por croûtons e salsinha, também fica uma delícia!
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