1 berinjela em fatias
1 pão italiano
8 a 10 de tomates-cereja cortados ao meio
2 colheres (sopa) de alcaparras – enxágüe-as antes de usar
½ xícara de mussarela ralada
Azeite de oliva
Modo de fazer
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Coloque um pouco de óleo, somente para untar a frigideira. Após aquecer o óleo, coloque as fatias de berinjela e grelhe cada fatia dos dois lados, até que fiquem macias e comecem a dourar. Tempere com sal.
Em outra panela, coloque óleo e tempero completo. Junte os tomates e refogue mexendo delicadamente até o tomate começar a murchar. Adicione as alcaparras e refogue por um minuto.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Em um refratário raso e grande coloque as fatias do pão e passe um pouquinho de manteiga em cada fatia. Por cima de cada pão, coloque fatias de berinjela. Sobre a camada de berinjela coloque um pouco de mussarela, depois os tomates com alcaparras, depois mais mussarela. Leve ao forno ou até que o queijo derreta e doure. Retire do forno e regue com azeite.
1 pão italiano
8 a 10 de tomates-cereja cortados ao meio
2 colheres (sopa) de alcaparras – enxágüe-as antes de usar
½ xícara de mussarela ralada
Azeite de oliva
Modo de fazer
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Coloque um pouco de óleo, somente para untar a frigideira. Após aquecer o óleo, coloque as fatias de berinjela e grelhe cada fatia dos dois lados, até que fiquem macias e comecem a dourar. Tempere com sal.
Em outra panela, coloque óleo e tempero completo. Junte os tomates e refogue mexendo delicadamente até o tomate começar a murchar. Adicione as alcaparras e refogue por um minuto.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Em um refratário raso e grande coloque as fatias do pão e passe um pouquinho de manteiga em cada fatia. Por cima de cada pão, coloque fatias de berinjela. Sobre a camada de berinjela coloque um pouco de mussarela, depois os tomates com alcaparras, depois mais mussarela. Leve ao forno ou até que o queijo derreta e doure. Retire do forno e regue com azeite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário