sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Bruschetta de Berinjela

 1 berinjela em fatias
1 pão italiano
8 a 10 de tomates-cereja cortados ao meio
2 colheres (sopa) de alcaparras – enxágüe-as antes de usar
½ xícara de mussarela ralada
Azeite de oliva

Modo de fazer

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Coloque um pouco de óleo, somente para untar a frigideira. Após aquecer o óleo, coloque as fatias de berinjela e grelhe cada fatia dos dois lados, até que fiquem macias e comecem a dourar. Tempere com sal.

Em outra panela, coloque óleo e tempero completo. Junte os tomates e refogue mexendo delicadamente até o tomate começar a murchar. Adicione as alcaparras e refogue por um minuto.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Em um refratário raso e grande coloque as fatias do pão e passe um pouquinho de manteiga em cada fatia. Por cima de cada pão, coloque fatias de berinjela. Sobre a camada de berinjela coloque um pouco de mussarela, depois os tomates com alcaparras, depois mais mussarela. Leve ao forno ou até que o queijo derreta e doure. Retire do forno e regue com azeite.

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