500 g de quiabo
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
4 colheres de sopa de óleo
Molho de pimenta do a gosto
Sal a gosto
3 colheres de sopa de fubá
2 xícaras de água
Modo de fazer
Tempere o frango com o alho amassado, sal, pimenta do reino. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.
Lave o quiabo e seque com um pano. Pique em rodelinhas finas. Em uma panela, aqueça duas colheres de sopa de óleo, acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba. Mexa de vez em quando com cuidado para o quiabo não desmanchar. Quando estiver sem baba, desligue o fogo e reserve.
Em uma panela, aqueça duas colheres de sopa de óleo e doure muito bem a cebola. Dourando bem a cebola, ela irá dar um belo colorido à carne. Junte o frango à cebola, acrescente o colorau, o molho de pimenta e deixe o frango fritar muito bem. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente ou um tanto que quase cubra o frango . Verifique o sal e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, até que o frango esteja bem macio.
Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
Para fazer o angu, desmanchar o fubá num pouco de água fria e mexer rapidamente. Levar ao fogo alto e mexer sem parar. Quando o angú começar a grudar no fundo da panela, reduzir o mínimo o fogo e continuar mexendo até despregar. Se o angu estiver muito consistente, adicionar um pouco mais de água fervendo. Deixar esfriar um pouco e colocar numa travessa para servir.
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
4 colheres de sopa de óleo
Molho de pimenta do a gosto
Sal a gosto
3 colheres de sopa de fubá
2 xícaras de água
Modo de fazer
Tempere o frango com o alho amassado, sal, pimenta do reino. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.
Lave o quiabo e seque com um pano. Pique em rodelinhas finas. Em uma panela, aqueça duas colheres de sopa de óleo, acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba. Mexa de vez em quando com cuidado para o quiabo não desmanchar. Quando estiver sem baba, desligue o fogo e reserve.
Em uma panela, aqueça duas colheres de sopa de óleo e doure muito bem a cebola. Dourando bem a cebola, ela irá dar um belo colorido à carne. Junte o frango à cebola, acrescente o colorau, o molho de pimenta e deixe o frango fritar muito bem. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente ou um tanto que quase cubra o frango . Verifique o sal e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, até que o frango esteja bem macio.
Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
Para fazer o angu, desmanchar o fubá num pouco de água fria e mexer rapidamente. Levar ao fogo alto e mexer sem parar. Quando o angú começar a grudar no fundo da panela, reduzir o mínimo o fogo e continuar mexendo até despregar. Se o angu estiver muito consistente, adicionar um pouco mais de água fervendo. Deixar esfriar um pouco e colocar numa travessa para servir.
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