terça-feira, 4 de outubro de 2011

Macarrão na panela de pressão da Meig@

 Conheci esse macarrão na casa de uns amigos e fiquei apaixonada, pois ele além de ficar super saboroso, é um prato que não requer grandes habilidades na cozinha e fica pronto rapidinho.. Imaginem, preparar um macarrão com molho jogando todos os ingredientes na panela? tinha medo que virasse uma papa, sopa e etc...rsrs.
Fiz e adorei! Na hora da correria da e o marido azul de fome...faça, eu garanto....rsrs
Aconselho apenas a usar um macarrão grano duro para ficar no ponto perfeito.

500g de carne moída
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
3 colheres (chá) de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 cubo de caldo de galinha
sal a gosto
molho de pimenta a gosto
orégano a gosto
milho e azeitonas verdes picadas a gosto
cheiro verde a gosto
500g de macarrão curto (tipo penne ou parafuso)

Na panela de pressão, refogue o alho e cebola no óleo. Junte a carne moída e cozinhe até mudar de cor. Junte os tomates, extrato,  o creme de leite e temperos. Coloque o macarrão e cubra com água fervente. Deixe 1 dedo acima do nível do macarrão.

Feche a panela de pressão e conte 5 a 7 minutos depois que comecar a chiar.
Tire a pressão e abra a panela. Deixe descansar por 5 minutos para que o molho encorpe.
Sirva polvilhado com mussarela picada ou queijo ralado.

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