Este bolo é uma nova versão do BOLO FAROFA DE BANANA. Troquei a banana pelo abacaxi e o resultado foi fantástico... uma sensação de sabores...
Vamos aos ingredientes...
Creme:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (opcional)
1 lata de creme de leite
Farofa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 abacaxi cortado em fatias, sem o miolo (caroço)
Como fazer e montar:
Leve ao fogo todos os ingredientes do creme (menos o creme de leite, que será acrescentado no final), cozinhe até engrossar. Espere amornar e acrescente o creme de leite.
Em uma vasilha misture com as mãos todos os ingredientes da farofa.
Forre um refratário com metade da farofa, cubra com as fatias de abacaxi e por cima delas o creme já frio (Foto 02 e 03). Finalize com a outra metade da farofa, polvilhando canela em pó. Leve ao forno preaquecido a 200°C, por aproximadamente 30 minutos.
O bolo estará pronto quando bater sobre ele com uma colher e ele estiver um pouquinho crocante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário