Ingredientes:
1 peru de aproximadamente 5 kilos ou 2 de 2 kilos e meio(Assim você terá mais partes para dividir entre o seus convidados).
2 xic. de chá de vinho branco seco
1 xic. de chá de suco de laranja
5 folhas de louro
1 colher sopa rasa de sal, 1 colher sobremesa de pimenta do reino em grão
Misture tudo e reserve
Faça a parte uma buquet de cebolinha,salsinha e uma folha de louro, amarre reserve.
Passe a mistura de temperos por dentro do peru, coloque o buquet de salsinha, uma cebola e uma maça, eles irão passar sabor para a carne e garantir a umidade interna do peru, assim a carne ficará mais suculenta e preservará os ossos unidos.
Passe o restante da mistura em todo o peru, embale e deixe pegar gosto por uma noite.
Leve ao forno para assar vidado o peito para baixo, com o molho regado sobre ele, deixe cozinhar coberto, não deixe secar o liquido, vire o peru depois de 1 hora e 40 min. e deixe assar o resto que falta, regando o molho sempre sobre ele. Neste momento não cubra, pois pode o papel alumínio retirar a película de cima.
DICA- Caso goste poderá colocar no tempero alecrim no tempero.
Não esqueça de amarrar as pernas com barbantes,caso contrário ficarão abertas. Una as asas com palito, espetando-as junto ao peito.
Quando for servir, retire o buquet de dentro,o palito das asas e o cordão das pernas.
Tempo para se ter bons resultados
Peru até 5 kilos 3 horas e 40min. forno a 180graus
Peru de 6 kilos 4 horas e 15 min. forno a 180 graus
Peru de 7 kilos 4 horas e40 min. forno a 180 graus
Peru de 8 kilos 5 horas e 15 min. forno a 180 graus
DECORAÇÃO:
Após assado, coloque-o em uma bandeja com a ajuda de uma espatula grande, segure-o bem para não soltar os membros.
Em volta faça uma cama de folhas verdes ou farofa de sua preferência,coloque frutas cortadas de sua preferência, faça flores de pêssegos com miolo de cerejas, fica lindo. use sua criatividade.
Ao lado da bandeja sirva o molho que ficou na assadeira, coe-o antes, ele servirá para umedecer .É UMA DELÍCIA E BEM TEMPERADINHO.
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