A média é de 500g por pessoa, incluindo a perda durante o cozimento, os ossos e a pele. Esta quantidade diminui para 300g a 350g se servir mais um ou dois tipos de outra carne.
Exemplo: um peru que pesa 5 kg, serve 9 pessoas.
O PREPARO
Se o peru estiver congelado, retire-o do freezer e coloque-o na geladeira de véspera. Mínimo, 12 horas de antecedência. Retire os miúdos, lave-o em água corrente por dentro e por fora. Seque com papel toalha. Prepare o seu tempero. E se o peru for temperado? E você quiser dar o seu toque especial? Depois de lavar bem em água corrente, coloque o peru em uma bacia com água e deixe imerso por uns 30 minutos, trocando a água por 2 vezes. Retire, seque dentro e fora com papel toalha, e temperar.
Depois de temperado, coloque em um saco plástico, amarre e deixe por no mínimo 6 horas dentro da geladeira, virando de vez em quando ou sacudindo delicadamente o saco.
SABORES ESPECIAIS NO PERU
Depois de temperar e antes de assar, regar com suco de limão, suco de laranja ou de maracujá, deixará a carne do peru mais macia e saborosa. Para cada kg use 2 colheres (sopa) de suco.
Assar sempre coberto com papel alumínio. Abrir de vez em quando e regar com o molho que se forma ao assar.
O tempo de cozimento: 40 minutos de cozimento para cada kg. Se for recheado aumente de 20 a 30 minutos o tempo.
A temperatura ideal? Lenta, 150º a 180º, o peru fica mais macio e assado por igual.
Se tem indicador que levanta quando assado, ok. Se não, seguindo as regras acima e quando você achar que esta assado, faça um corte pequeno com uma faca na coxa, se o liquido que escorrer for claro, sem sangue ou cor escura, está assado.
Segredinho: depois de assado deixe ainda dentro do forno por 15 a 20 minutos, a carne repousa e os líquidos deixam sabores deliciosos.
Se quiser deixar mais sabor ainda, basta regar com molhos especiais ou pincelar com mel.
PERU NA CERVEJA
Temperos a sua escolha, 2 latas de cerveja branca para um peru de 4,5 a 5 kg
PERU NO VINHO
Temperos a sua escolha, 400ml de vinho branco suave para um peru de 4,5 a 5 kg
PERU COM BACON
depois de temperar o peru, cubra com fatias de bacon. cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário