quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Manjar de Coco com Calda de Manga, Maracujá e Gengibre


De todas as receitas que eu faço pra minha família e amigos essa é – disparado – a que faz mais sucesso! Falo do nosso tão clássico e conhecido manjar branco. A diferença é que esse tem uma calda diferente, proporcionando um toque muito especial!

Os segredinhos da receita são: não exagerar na Maisena (pro manjar ficar bem cremoso)

Ingredientes

Calda:
1 manga das grandes
300g de açúcar
300ml de suco de maracujá
1 colher (sopa) de gengibre fresco (ralar e espremer o gengibre, utilizar só o suco)

Manjar:
500ml de leite integral
395g de leite condensado
5 colheres (sopa) de Maisena
200ml de leite de coco
40g de coco fresco ralado

Modo de fazer

Calda:
1. Corte a manga em cubinhos.
2. Leve o açúcar ao fogo ate virar o caramelo (tomando cuidado para não queimar).
3. Junte o suco de maracujá e espere o caramelo dissolver.
4. Junte a manga e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até amolecer um pouco.
5. Deixe esfriar e junte o suco de gengibre.

Manjar:
6. Dissolva a maisena em um pouco de leite. Junte o restante do leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
7. Unte uma fôrma com buraco no meio com óleo e despeje a mistura.
8. Espere esfriar, leve à geladeira por 3 horas e depois desenforme. 
Regue a calda sobre o manjar desenformado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário