Ingredientes
4 batatas cozidas e amassadas grosseiramente
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 cenoura cozida picada
1/2 pimentão vermelho picado
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picada
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
Maionese de leite:
200ml de leite integral ou desnatado gelado
1/2 colher (chá) de sal
Óleo até dar o ponto
modo de preparo
Em uma tigela grande, adicione a batata, o frango, a cenoura, o pimentão, o cheiro-verde, o parmesão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. No liquidificador, coloque o leite gelado e o sal, tampe e ligue. Vá despejando o óleo em um fio bem fino até a mistura ficar cremosa. Utilize uma espátula, misturando o creme que fica nas laterais do copo. Adicione a maionese aos ingredientes da tigela, misture bem, coloque em uma fôrma de buraco no meio de22 cm de diâmetro levemente untada com azeite e leve à geladeira por 1h. Sirva desenformada em seguida acompanhando salada de folhas, assados, sanduíches, etc. Se desejar, decore com pimentas vermelhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário