Ingredientes
1 tender
cravos da índia em quantidade suficiente
1 xícara (chá) de suco de laranja peneirado
1 lata de refrigerante de cola (350ml)
1 envelope de tempero sabor do sul
1/2 xícara (chá) de mostarda
6 colheres (sopa) de abacaxi em calda (só a calda)
2 colheres (sopa) de mel ou glucose de milho
Calda
Calda de laranja:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
suco de 5 laranjas peneirado
Como fazer
Retire a capa que envolve o tender.
Faça cortes leves na horizontal e na vertical, formando um quadriculado.
Coloque um cravo em cada um dos cruzamentos das linhas.
Em um recipiente, coloque o suco de laranja, o refrigerante de cola, o tempero, a mostarda e a calda.
Acrescente o tender e deixe marinarpor 12 horas.
Coloque o tender em uma assadeira e coloque metade da marinada por cima.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno médio por 20 minutos.
É importante regar o tender algumas vezes com o restante da marinada enquanto ele estiver assando.
Após os 20 minutos, retire o papel alumínio e pincele o tender com mel ou glicose de milho.
Volte ao forno e deixe dourar por alguns minutos.
Calda
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o açúcar.
Mexa bem e junte o suco de laranja.
Deixe reduzir.
Sirva o tender com a calda de laranja.
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