sexta-feira, 17 de março de 2017

Salada de Vagem com Cenoura

Ingredientes
500 g de cenoura
500 g de vagem
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 cebola média em rodelas fininhas
1 colher (chá) de orégano
Sal, azeite e vinagre de maçã a gosto

Preparo
Raspe as cenouras com a parte de trás de uma faca, lave-as e corte-as em palitos de mais ou menos 5 cm de comprimento por 1 cm de espessura, leve para cozinhar com água e sal. Enquanto as cenouras estão cozinhando, elimine as duas extremidades da vagem, corte cada uma em três partes iguais e leve para cozinhar em outra panela com água e sal. Depois que os legumes estiverem cozidos, escorra a água, coloque em um recipiente grande, (para facilitar na hora de misturar os temperos e evitar que quebre os legumes) espere esfriar, salpique a salsinha, a cebolinha, a cebola, o orégano, uma pitadinha de sal (porque os legumes já foram cozidos no sal) regue com azeite e vinagre a gosto, misture delicadamente e sirva a seguir.
Dica - Se você tiver a opção de cozinhar os legumes no vapor, faça isso. 
Dessa forma você preserva os nutrientes essenciais como as vitaminas e minerais.

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