sábado, 18 de março de 2017

Sopa de Mandioca com Carne Seca

.Ingredientes
• 1 kg de mandioca descascada e cortada em cubos grandes
• 1 pacote de carne seca dessalgada picada em cubinhos
• 100 g de bacon picado
• 1 gomo de calabresa cortada em cubinhos
• 1 cebola média cortada em rodelas
• 2 dentes de alho amassados
• 2 colheres de sopa de óleo de girassol
• 1 litro de água
• Pimenta calabresa e sal a gosto

.Preparo
1. Em uma panela de pressão aqueça o óleo, frite o bacon e a calabresa por alguns minutos, reserve
2. Refogue nesse óleo a cebola e o alho, adicione a carne seca e frite por alguns minutos, adicione 500 ml de água, deixe ferver por alguns minutos (até a espuma abaixar)
3. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após pegar a pressão
4. Desligue o fogo, deixe a pressão sair
5. Abra a panela, adicione a mandioca e o restante da água, coloque na pressão por mais 15 minutos
6. Desligue, deixe sair a pressão
7. Mexa o conteúdo da panela, adicione o bacon e a calabresa previamente fritos e a pimenta, caso seja necessário acrescente um pouco mais de água e deixe ferver em fogo baixo
8. Após abrir fervura experimente, acerte o sal se necessário
9. O tempo de fogo varia de acordo com a potencia da chama, mas o objetivo e engrossar o caldo sem derreter completamente a mandioca
10. Tire do fogo, deixe descansar por 15 minutos e sirva acompanhada de arroz branco ou torradas.

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