terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Batata de forno fácil!

Ingredientes
10 batatas grandes cortadas em rodelas de 1cm aproximadamente

1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 litro de água
200 g de presunto
300 g de mussarela
300g de bacon em cubinhos
1 cebola em rodelas
1 caixinha de creme de leite
cheiro verde (salsa e cebolinha) à gosto

Preparo
Você põe a batata pra cozinhar só com sal ou coloca também um pacotinho de caldo de galinha como eu fiz, mas não deixa desmanchar, tá? E nem ficar sem sal. Enquanto cozinha, você pica o bacon, a cebola, e o cheiro verde pra adiantar.
Frite o bacon e já vamos pra montagem!
coloque metade da batata cozida, ainda quente e cubra com a mussarela.

Faça camadas de batata, presunto e a mussarela, deixa por cima uma camada de mussarela.
Por cima o restante da batata, cubra com o creme de leite e espalhe a cebola. (nessa hora você pode por uma pitadinha de sal por cima, já que o creme de leite e a cebola não tem)
Finalize com o bacon frito e o cheiro verde por cima e se quiser coloque algumas azeitonas pra decorar.
Agora é só levar ao fogo pra gratinar por uns 15-20 minutos está pronto pra servir bem quentinho!

Nenhum comentário:

Postar um comentário