Ingredientes para, em média, 20 empadinhas
para a massa
200 gramas de farinha de trigo
3 colheres de sopa cheias de manteiga
3 colheres de sopa de óleo (ou 3 de azeite)
3 gemas
uma pitada de sal
para o recheio
6 ovos
1⁄2 xícara de leite
200 gramas de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
para a massa
200 gramas de farinha de trigo
3 colheres de sopa cheias de manteiga
3 colheres de sopa de óleo (ou 3 de azeite)
3 gemas
uma pitada de sal
para o recheio
6 ovos
1⁄2 xícara de leite
200 gramas de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
Modo de fazer
Misture com os dedos os ingredientes da massa até virar uma farofa úmida. Acrescente um pouco mais de manteiga, se necessário.
Unte as forminhas com manteiga e distribua a massa em cada uma apertando com os dedos até cobrí-las de maneira uniforme. Reserve.
Misture com os dedos os ingredientes da massa até virar uma farofa úmida. Acrescente um pouco mais de manteiga, se necessário.
Unte as forminhas com manteiga e distribua a massa em cada uma apertando com os dedos até cobrí-las de maneira uniforme. Reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
Para o recheio, misture com um garfo os 6 ovos, acrescente o queijo ralado e o leite. Incorpore-os na mistura, acerte o sal e recheie as empadinhas. Reduza a temperatura do forno para baixo/médio e leve-as para assar num tabuleiro.
Retire-as quando começarem a dourar. Para desenformar, aguarde esfriar até que seja possível manusear as forminhas.
Retire-as quando começarem a dourar. Para desenformar, aguarde esfriar até que seja possível manusear as forminhas.
Dica: caso queira adiantar o preparo das empadinhas, faça a massa na véspera e a distribua nas forminhas. Guarde na geladeira coberta com um pano úmido para não ressecar.
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