segunda-feira, 10 de março de 2014
Lasanha de Berinjela
3 berinjelas
sal
2 colheres de óleo
1 cebola picada
200 gramas carne moida
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 caixinha molho pronto
200 gramas de queijo minas fresco light em fatias finas
2 colheres de queijo ralado
Modo de Preparo
Corte as berinjelas em fatias no sentido comprimento
Cozinhe a berinjela com água e sal, por 3 minutos e reserve.
Aqueça o óleo e refogue ligeiramente a cebola.
Junte carne moída, tempere com sal e pimenta e deixe no fogo até ficar completamente cozida.
Acrescente o molho e 1/2 xic água. Deixe apurar por uns 40 minutos em fogo baixo.
Monte a lasanha, num refratário, intercalando camadas de berinjela, carne com molho e fatias de queijo.
Polvilhe queijo ralado, leve forno quente para derreter queijo.
Dica:
Após cortar as berinjelas, enquanto prepara o molho, deixe-as numa bacia com água abundante e 1/2 xícara de vinagre ou limão.
Isso vai tirar o amargor característico das berinjelas e vai evitar que escureçam demais depois de cozidas.
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