Ingredientes:
3 maças fatiadas finamente
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de água
Suco de 1/2 limão
1 colher (chá) de canela
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água para dissolver o amido
Massa para pastel
Clara de ovo
Óleo para fritar
Açúcar e canela para passar
Preparo
Recheio: Coloque maçã, açúcar, água, suco de limão e canela para cozinhar até as maçãs ficarem bem macias. Mexa um pouco, ajudando a partir as fatias. Acrescente aos poucos o amido dissolvido. Deixe esfriar.
Montagem: Corte retângulos na massa de pastel, de 10 cm X 14 cm, passe clara nas bordas, coloque 1 porção de recheio, só na parte central, conforme fotos abaixo. Dobre primeiro os lados da largura (10 cm), passe clara por cima da dobra e feche as tortinhas, pressionando levemente. Frite-as e passe no açúcar com canela.
3 maças fatiadas finamente
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de água
Suco de 1/2 limão
1 colher (chá) de canela
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água para dissolver o amido
Massa para pastel
Clara de ovo
Óleo para fritar
Açúcar e canela para passar
Preparo
Recheio: Coloque maçã, açúcar, água, suco de limão e canela para cozinhar até as maçãs ficarem bem macias. Mexa um pouco, ajudando a partir as fatias. Acrescente aos poucos o amido dissolvido. Deixe esfriar.
Montagem: Corte retângulos na massa de pastel, de 10 cm X 14 cm, passe clara nas bordas, coloque 1 porção de recheio, só na parte central, conforme fotos abaixo. Dobre primeiro os lados da largura (10 cm), passe clara por cima da dobra e feche as tortinhas, pressionando levemente. Frite-as e passe no açúcar com canela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário