Ingredientes:
. 1 kg de filé de dourado
. Suco de 1 limão
. 500 g de batata cozida e amassada
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 1 colher (sopa) de queijo ralado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola ralada
. 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de leite
. 6 bananas em fatias fritas
. 200 g de mussarela em fatias
. Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
. Farinha de trigo para empanar
. Óleo para fritar
Modo de preparo:
Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o suco de limão. Empane com a farinha e frite em óleo. Reserve. Misture as batatas com o creme de leite. Junte o sal, o queijo ralado e metade da manteiga. Leve ao fogo por cinco minutos. Reserve.
Molho: doure a cebola na manteiga restante. Junte a farinha dissolvida no leite e leve ao fogo até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve.
Montagem: em um refratário untado faça uma camada de purê de batata. Cubra com o peixe e espalhe as bananas. Faça uma camada com a mussarela e cubra com o molho branco. Leve para gratinar.
domingo, 16 de março de 2014
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