quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Bolo de Aipim com Coco

 
Eu adoro bolo de aipim. Bb sempre traz um delicioso que é vendido na padaria próxima ao serviço dele. Mas fazer em casa e ficar gostoso é uma realização. Vamos tentar esta receitinha? Precisamos destes ingredientes:
500g de aipim
3/4 xícara de leite
2 gemas de ovo
75g de margarina
1 1/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
100g de côco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Agora vamos limpar o aimpim:
Com uma faca afiada, sobre uma tábua de corte, descasque e retire as linhas do meio do aipim e pique-o em pedaços pequenos. Aos poucos triture-o no liquidificador com o leite e reserve.

Agora vamos preparar nosso bolinho:
Ligue o forno e deixe esquentando a temperatura média.Numa tigela grande misture bem as gemas com a margarina e o açúcar com um batedor de claras ou uma colher de pau. Acrescente o aipim triturado com o leite e torne a misturar bem. Depois junte a farinha de trigo e o coco ralado misturando muito bem sempre a cada ingrediente que adicionar. Por último junte o fermento que deve ser peneirado com um coador pequeno para desmanchar eventuais bolinhas. Ponha para assar no fôrno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de +/- 35 a 45 minutos, porém pode variar de acordo com o fôrno e a fôrma. Depois de pronto espere esfriar um pouco para desenformá-lo. Sirva môrno ou ao natural.

Nenhum comentário:

Postar um comentário