sábado, 15 de agosto de 2009

Sopa Creme de batata Baroa.

Bom...aqui no Rio conhecemos como batata baroa. Morei em SP por uns meses, e lá é conhecida como mandioquinha, ou mandioquinha salsa. Quer saber? Não importa que nome ela leve...amo de paixão e vou deixar duas receitinhas minhas, com esta batata deliciosamente diferente.

Primeiro a sopinha. Vamos lá?


Ingredientes

cebola
dente de alho
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
um punhadinho de coentro picadinho
Cheiro verde prá enfeitar.

Modo de Preparo

1. Descasque as batatas, como quem raspa cenoura. Corte-as em rodelas grandes.

2.Na panela onde você faz um delicioso tempero com alho, óleo, cebola, se quiser um caldinho knnor de galinha.

3. Acrescente as rodelas de batata, coloque água e misture bem ao tempero. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até que fique desmanchando.

4. Com o socador vá amassando lentamente as batatinhas, até virar uma massa homogênea, com cuidado para não se queimar. Se preferir, bata no liquidificador. Eu particurlamente prefiro amassar com o socador. Tempere a sopinha depois de pronta a gosto. Pode usar sal e pimenta-do-reino. Um fio de azeite também vai bem. Um punhadinho de cheiro verde. Queijo ralado e etc...

Nota: Você pode acrescentar carne moida, linguiça picadinha. Frango desfiado, camarão ...Enfim, use a sua criatividade.

Coloque na sopeira e acompanhe com torradinhas.Deliciosa para o frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário