domingo, 9 de agosto de 2009

Legumes ao forno c/ molho branco


Ingredientes

4 cenouras médias cozidas e picadas
2 chuchus médios cozidos e picados
4 batatas médias cozidas e picadas
2 latas de ervilhas
1 lata de milho
margarina para untar
    Molho
    3 colheres(sopa) de margarina
    50g. de presunto cortado em tiras
    1 cebola picada
    2 1/2 colheres(sopa) de farinha de trigo
    1 tablete de caldo de carne
    1 xícara(cha) de leite
    sal e pimenta a gosto
    1 pitada noz moscada
    1 pitada de açucar
    queijo parmesão ralado para polvilhar
    Modo de Preparo
    Em um refratário untado, coloque os legumes e reserve.

    Prepare o molho. Aqueça a margarina, junte o presunto e a cebola.

    Deixe dourar e salpique com farinha de trigo.

    Dissolva o tablete de carne em uma xícara de água e vá colocando aos poucos sobre a farinha sem parar de mexer.
    Acrecente o leite aos poucos sempre mexendo.

    Deixe ferver por 5 min. sem parar de mexer.

    Tempere com sal, pimenta, noz moscada e açucar.

    Ponha o molho por cima dos legumes e polvilhe com queijo ralado.

    Leve ao forno brando por 15 minutos.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário