Chique né?...rsrs
Prá quem gosta de Siri, é uma delicia. Conheço alguém, que não vou dizer que é a ANA MARTA, que provou a panelada de siri aqui em casa e quando terminou de almoçar, saiu tropeçando da mesa para o quarto, onde dormiu a tarde inteira....kkkk
Eita coisa gostosa, o tal do siri. Vamos cozinhar?
Escolha siris frescos, pequenos e médios (os grandes, não). Lave bem, coloque na tábua de carne, cortando-os ao meio.
Coloque no fogo uma panela grande, com um pouco de óleo, bastante alho, cebola picada, deixe dourar, coloque os siris nesta fritura, deixando pegar o gosto enquanto frita um pouco. Cubra os siris com água. Acrescente pimentão, tomates, cheiro verde, esprema meio limão nesta mistura e deixe cozinhar um pouco. Prove os temperos e deixe cozinhar, acrescentando mais um pouco de água.( Para formar um caldo). Coloque Coentro e um pouco de azeite, deixe cozinhar mais um pouco.
Quando estiver bem cozido, escorra parte do caldo (mais da metade) deixando o siri com caldo, mas sem estar boiando em tanto caldo. Acrescente a caldo que sobrou no siri, um vidro de leite de cõco ralado e deixe pegar gosto, em fogo baixo, por alguns minutinhos.Reserve.
Coloque o caldo restante em uma panela, e deixe ferver. Se necessário acrescente mais alho, pimentão, coentro, cebola e etc...deixando ferver até encorpar. Vá juntando farinha de mesa aos poucos, até formar um pirão mole.
Agora é só servir, o siri e o pirão com um arroz branquinho e dormir até cansar....
Pode ser acompanhado de uma deliciosa caipirinha, uma cerveja gelada ou até mesmo uma pimentinha prá quem gosta.
E Bb ainda diz que siri e caranguejo, não tem nada de comer....Afffff!!!!
Prá quem gosta de Siri, é uma delicia. Conheço alguém, que não vou dizer que é a ANA MARTA, que provou a panelada de siri aqui em casa e quando terminou de almoçar, saiu tropeçando da mesa para o quarto, onde dormiu a tarde inteira....kkkk
Eita coisa gostosa, o tal do siri. Vamos cozinhar?
Escolha siris frescos, pequenos e médios (os grandes, não). Lave bem, coloque na tábua de carne, cortando-os ao meio.
Coloque no fogo uma panela grande, com um pouco de óleo, bastante alho, cebola picada, deixe dourar, coloque os siris nesta fritura, deixando pegar o gosto enquanto frita um pouco. Cubra os siris com água. Acrescente pimentão, tomates, cheiro verde, esprema meio limão nesta mistura e deixe cozinhar um pouco. Prove os temperos e deixe cozinhar, acrescentando mais um pouco de água.( Para formar um caldo). Coloque Coentro e um pouco de azeite, deixe cozinhar mais um pouco.
Quando estiver bem cozido, escorra parte do caldo (mais da metade) deixando o siri com caldo, mas sem estar boiando em tanto caldo. Acrescente a caldo que sobrou no siri, um vidro de leite de cõco ralado e deixe pegar gosto, em fogo baixo, por alguns minutinhos.Reserve.
Coloque o caldo restante em uma panela, e deixe ferver. Se necessário acrescente mais alho, pimentão, coentro, cebola e etc...deixando ferver até encorpar. Vá juntando farinha de mesa aos poucos, até formar um pirão mole.
Agora é só servir, o siri e o pirão com um arroz branquinho e dormir até cansar....
Pode ser acompanhado de uma deliciosa caipirinha, uma cerveja gelada ou até mesmo uma pimentinha prá quem gosta.
E Bb ainda diz que siri e caranguejo, não tem nada de comer....Afffff!!!!
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