*Não colocar carnes debaixo da torneira. *
*Primeiro, você perde nutrientes. A carne fica esbranquiçada. a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda.
*A única carne que você lava é o peixe e só para tirar escamas e a barrigada. *
*nunca usar tábua de carne de madeira . *
*Na tábua de madeira as bactérias vivem felizes! Use sempre uma tábua de plástico.
*Muita gente evita guardar comida quente na geladeira.*
*Doutor Bactéria derruba um dos mitos mais difundidos entre as donas de casa.... Guarde mesmo quente, sim! O único problema que pode existir é que vai aumentar um pouquinho o consumo de energia, mas não vai estragar a geladeira de modo algum. *
Mas nada disso adianta se você guardar na geladeira o recipiente tapado. *
*O ar frio vai bater na tampa. Vai demorar muito para resfriar. As bactérias vão adorar! Então, coloque tudo destapado. Só 2 horas depois é que você vai fechar. *
*Abrir a lata de leite condensado
* Fazendo 2 buraquinhos um de cada lado. *
*Com este procedimento, s ai leite condensado por um lado e pelo outro entra
uma chuva de bactérias. *
*Abra a lata inteira! Use um recipiente que pode ser de plástico ou de
vidro e utilize uma colherzinha para servir. Depois tape e guarde na
geladeira. *
*Nunca Ignorar as formigas . *
*Quando se fala em doce, não podem esquecer as formigas... Você
provalvemente não se importaria ao encontrar uma alegre formiga em cima do
seu bolo, não é ?!. *
*Doutor Bactéria: E se fosse uma barata ?
Marina Scherb, de 12 anos: Aí eu não como.
Doutor Bactéria: Se a gente pegar uma barata, matar essa barata, deixar no
meio da cozinha, no dia seguinte, cadê a barata?
Marina: Sumiu.
Doutor Bactéria: Quem levou?
Marina: As formigas...
Doutor Bactéria: A mesma que estava em cima do bolo?
Marina: É... formigas bonitinhas mas ordinárias *
As formigas são consideradas até maiores agentes transmissores de bactérias
do que a própria barata!
Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo. *
Fonte: http://fantastico.globo.com/Jornalismo/Fantastico/0,,AA1683685-4438,00.html
*Primeiro, você perde nutrientes. A carne fica esbranquiçada. a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda.
*A única carne que você lava é o peixe e só para tirar escamas e a barrigada. *
*nunca usar tábua de carne de madeira . *
*Na tábua de madeira as bactérias vivem felizes! Use sempre uma tábua de plástico.
*Muita gente evita guardar comida quente na geladeira.*
*Doutor Bactéria derruba um dos mitos mais difundidos entre as donas de casa.... Guarde mesmo quente, sim! O único problema que pode existir é que vai aumentar um pouquinho o consumo de energia, mas não vai estragar a geladeira de modo algum. *
Mas nada disso adianta se você guardar na geladeira o recipiente tapado. *
*O ar frio vai bater na tampa. Vai demorar muito para resfriar. As bactérias vão adorar! Então, coloque tudo destapado. Só 2 horas depois é que você vai fechar. *
*Abrir a lata de leite condensado
* Fazendo 2 buraquinhos um de cada lado. *
*Com este procedimento, s ai leite condensado por um lado e pelo outro entra
uma chuva de bactérias. *
*Abra a lata inteira! Use um recipiente que pode ser de plástico ou de
vidro e utilize uma colherzinha para servir. Depois tape e guarde na
geladeira. *
*Nunca Ignorar as formigas . *
*Quando se fala em doce, não podem esquecer as formigas... Você
provalvemente não se importaria ao encontrar uma alegre formiga em cima do
seu bolo, não é ?!. *
*Doutor Bactéria: E se fosse uma barata ?
Marina Scherb, de 12 anos: Aí eu não como.
Doutor Bactéria: Se a gente pegar uma barata, matar essa barata, deixar no
meio da cozinha, no dia seguinte, cadê a barata?
Marina: Sumiu.
Doutor Bactéria: Quem levou?
Marina: As formigas...
Doutor Bactéria: A mesma que estava em cima do bolo?
Marina: É... formigas bonitinhas mas ordinárias *
As formigas são consideradas até maiores agentes transmissores de bactérias
do que a própria barata!
Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo. *
Fonte: http://fantastico.globo.com/Jornalismo/Fantastico/0,,AA1683685-4438,00.html
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