Todas as vezes em que saímos para comer fora, num restaurante mineiro aqui perto de casa, eu belisco o tempo todo o feijão tropeiro que é servido lá. É algo divino...rsrs
Como adoro remexer nas receitas e dar meu toque pessoal, comecei a fazer um feijão tropeiro, que batizei de "atropelado"...rsrs
O danado do atropelado, faz sucesso. Em Três Rios no aniversário da Ana Marta, eu preparei o atropelado para acompanhar o churrasco. Por pouco não vira tradição, todo ano eu ter que ir lá preparar o atropeladinho...Foi um sucesso. E, diga-se de passagem, aqui também ele tem seus seguidores....
Preste atenção, não vou dar medidas, cada um usa a quantidade de material que achar necessário, ok?
Reserve uma quantidade de jeijão a gosto (daquele que já está cozido para ser usado no dia a dia)
Linguiça de churrasco, quando você tira a pele, ela fica esfarelada, como carne moída...Use.
Ovos cozidos
Linguiça calabresa da fina picadinha em cubinhos.
Bacon em cubinhos
Coentro
Couve
Ervilha em lata
Azeitonas
Pimentão picadinho
Cebola picadinha
Manteiga
Sal a gosto
Vamos fazer?
Em uma panela grande coloque um pouco de óleo e acrescente o bacon, a linguiça esfarelada e a linguiça fina, deixe fritar, sem torrar. Coloque a cebola, pimentão e azeitona, e deixe mais um pouco. Coloque o feijão sem o caldo (só os caroços) e mexa. Junte a ervilha e a couve cortadinha e o coentro.Vá colocando aos poucos a farinha, até ficar uma mistura solta, mas meio molhadinha (não gosto de farofas secas) mexendo sempre coloque os ovos . Se ficar muito seca, coloque um pouco de manteiga. Dê mais uma mexida, prove o sal e pronto.
Se vc quiser, no lugar do bacon, pode usar o torresmo mesmo, fica maravilhosa.
Como adoro remexer nas receitas e dar meu toque pessoal, comecei a fazer um feijão tropeiro, que batizei de "atropelado"...rsrs
O danado do atropelado, faz sucesso. Em Três Rios no aniversário da Ana Marta, eu preparei o atropelado para acompanhar o churrasco. Por pouco não vira tradição, todo ano eu ter que ir lá preparar o atropeladinho...Foi um sucesso. E, diga-se de passagem, aqui também ele tem seus seguidores....
Preste atenção, não vou dar medidas, cada um usa a quantidade de material que achar necessário, ok?
Reserve uma quantidade de jeijão a gosto (daquele que já está cozido para ser usado no dia a dia)
Linguiça de churrasco, quando você tira a pele, ela fica esfarelada, como carne moída...Use.
Ovos cozidos
Linguiça calabresa da fina picadinha em cubinhos.
Bacon em cubinhos
Coentro
Couve
Ervilha em lata
Azeitonas
Pimentão picadinho
Cebola picadinha
Manteiga
Sal a gosto
Vamos fazer?
Em uma panela grande coloque um pouco de óleo e acrescente o bacon, a linguiça esfarelada e a linguiça fina, deixe fritar, sem torrar. Coloque a cebola, pimentão e azeitona, e deixe mais um pouco. Coloque o feijão sem o caldo (só os caroços) e mexa. Junte a ervilha e a couve cortadinha e o coentro.Vá colocando aos poucos a farinha, até ficar uma mistura solta, mas meio molhadinha (não gosto de farofas secas) mexendo sempre coloque os ovos . Se ficar muito seca, coloque um pouco de manteiga. Dê mais uma mexida, prove o sal e pronto.
Se vc quiser, no lugar do bacon, pode usar o torresmo mesmo, fica maravilhosa.
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