Ingredientes
1 tablete de margarina
1 embalagem de pão de forma sem casca(ou de pão comum que vc mesma tira as casquinhas)
1 cebola ralada
2 colheres e meia(cha) de maizena
2 e 1/2 xícaras(cha) leite
sal
noz-moscada
pimenta do reino a gosto
3 ovos
100g. de queijo prato em fatias
1 tomate picado
2 colheres(sopa) de cheiro verde ou se preferir de manjericão fresco picado
100 g. de presunto fatiado
3 colheres(sopa) de queijo ralado
1 embalagem de pão de forma sem casca(ou de pão comum que vc mesma tira as casquinhas)
1 cebola ralada
2 colheres e meia(cha) de maizena
2 e 1/2 xícaras(cha) leite
sal
noz-moscada
pimenta do reino a gosto
3 ovos
100g. de queijo prato em fatias
1 tomate picado
2 colheres(sopa) de cheiro verde ou se preferir de manjericão fresco picado
100 g. de presunto fatiado
3 colheres(sopa) de queijo ralado
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média. Espalhe metade da margarina sobre as fatias de pão. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Reserve.
Unte um refratário médio e reserve. Em um panela média, derreta o restante da margarina em fogo médio e refogue levemente a cebola.
Dissolva a maizena em 1 xícara(cha) de leite e adicione ao refogado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um molho branco.
Tempere com o sal, a noz-moscada, e a pimenta. Reserve.
Bata ligeiramente os ovos, junte o restante do leite, tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve. Acomode metades das fatias de pão torradas no refratário reservado e cubra com o molho branco.
Coloque por cima camadas alternadas de queijo, tomate, cheiro verde ou manjericão e presunto.
Finalize com o restante dos pães e despeje sobre eles a mistura de ovos.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar a superfície.
Dica importante-Prepare o lanche com antecedencia e conserve na geladeira. Deixando para fazer o creme de ovos somente no momento de servir e levar ao forno.
Unte um refratário médio e reserve. Em um panela média, derreta o restante da margarina em fogo médio e refogue levemente a cebola.
Dissolva a maizena em 1 xícara(cha) de leite e adicione ao refogado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um molho branco.
Tempere com o sal, a noz-moscada, e a pimenta. Reserve.
Bata ligeiramente os ovos, junte o restante do leite, tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve. Acomode metades das fatias de pão torradas no refratário reservado e cubra com o molho branco.
Coloque por cima camadas alternadas de queijo, tomate, cheiro verde ou manjericão e presunto.
Finalize com o restante dos pães e despeje sobre eles a mistura de ovos.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar a superfície.
Dica importante-Prepare o lanche com antecedencia e conserve na geladeira. Deixando para fazer o creme de ovos somente no momento de servir e levar ao forno.
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