sexta-feira, 7 de abril de 2017

Bolo de cenoura formigueiro

Ingredientes  

2 cenouras pequenas
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 xícara (chá) de granulado
Cobertura de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 caixinha de creme de leite
granulado para decorar

Modo de Preparo  

 Descasque as cenouras e descarte as pontas. Corte em pedaços e coloque direto no liquidificador.
Adicione o óleo, o açúcar , os ovos e bata.
Em uma tigela passe pela peneira a farinha e o fermento em pó.
Adicione na tigela a mistura do liquidificador e misture. Acrescente o granulado, e misture.
Despeje a massa em uma forma de furo central (aro 16) untada com manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.
Enquanto isso prepare a cobertura: Na panela adicione o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo adicione o creme de leite e misture. Reserve.
O bolo ficou pronto, espere esfriar alguns minutos e desenforme o bolo.
Despeje a cobertura e decore com granulado.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário