Gente, é uma loucura, com pedacinhos de chocolate que desmancham na boca.
Massa:. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de água, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Cobertura:
. 400g de chocolate picado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. Chocolate granulado a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
Massa: Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar. Bata por 5 minutos. Em uma panela, coloque o óleo e a água. Leve ao fogo e quando iniciar fervura junte na massa e bata até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, misture a farinha e o fermento. Incorpore as gotas de chocolate e coloque em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200º por aproximadamente 30 minutos. Deixe amornar e desenforme.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite e leve a geladeira até endurecer. Bata na batedeira até formar um creme mais claro. Cubra o bolo. Por cima polvilhe chocolate granulado.
Dicas: Substitua as gotas por chocolate picado.
Conteúdo do site ANAMARIA
Foto: Ormuzd Alves
Nenhum comentário:
Postar um comentário