quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Bolo invertido de banana

Com gostinho de quero mais
 
Ingredientes
Cobertura:
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 4 bananas-nanicas em rodelas.

Massa:
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 2 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha.

Acessório: Refratário de 28 cm de diâmetro e 6 cm de altura
Modo de preparo
Cobertura: no refratário, misture o açúcar com a água e leve ao microondas em potência alta por dez minutos. Retire e misture. Leve ao forno até a calda dourar. Retire e junte a manteiga. Misture bem. Arrume a banana no fundo do refratário e reserve.

Massa: na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara. Junte a manteiga e o óleo e bata por um minuto. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e a baunilha e misture. Transfira para o refratário com o caramelo e leve ao micro por dez minutos em potência alta ou até a massa ficar firme. Deixe descansar por dez minutos. Retire e desenforme.

Conteúdo do site ANAMARIA
Foto: Ormuzd Alves



Nenhum comentário:

Postar um comentário