terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Panetone Salgado

 
700g de farinha de trigo
5 gemas
50g de fermento
80g de margarina
30g de açúcar
15g de sal
20g de salsinha
20g de purê de alho
20g de purê de cebola
250ml de água ou cerveja(fiz com cerveja)

Recheio de presunto e queijo
250g de presunto
250g de queijo prato

Recheio de calabresa
300g de calabresa defumada fatiada
200g de mussarela

Modo de preparo
Primeiro faça uma esponja com 150g de farinha e 50g de fermento e um pouco de água, deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de tamanho. Depois, coloque em uma masseira e bata na 1 velocidade com os outros ingredientes - menos a água, ou a cerveja. Adicione a água ou a cerveja aos poucos até dar o ponto, retire da batedeira e adicione o recheio, deixe descansar por 20 minutos, corte e boleie, coloque nas formas e espere crescer. Leve para assar no forno a 180 graus por 40 minutos.

Rendimento 3 panetones de 500g ou 15 mini panetone 100g.
OBS.Fiz dois grandes e 4 médios.

A massa fica mole, cuidado pra não colocarem muito farinha ok.

Receita do Felipe Abrahão

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