sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Panetone Salgado



Massa

Ingrediente Medidas Caseiras

Fermento Biológico Fresco Fleischmann 4 Tabletes

Farinha de Trigo Especial Fleischmann 1 kg

Açúcar Refinado 1/2 Colher de Sopa

Sal Refinado 1/2 Colher de Sopa

Água 2 Xícaras de Chá - Morna - 35ºC

Manteiga sem Sal 150 gramas

Gema de Ovo 5 Unidades

Purê de Cebola 1/2 Colher de Sopa

Purê de Alho 1/2 Colher de Sopa


Recheio

Ingrediente Medidas Caseiras

Presunto Cozido sem Gordura 250 gramas - Cortado em cubos

Queijo Provolone 200 gramas - Cortado em cubos

Azeitona Preta Picada 100 gramas

Azeitona Verde Picada 100 gramas

Milho Verde 100 gramas - Cozido

Cebola 1 Unidade Média - Picada

Pimenta Síria 2 Colheres de Chá

Salsinha Desidratada 1/2 Xícara de Chá - Picada

Cebolinha Desidratada 1/2 Xícara de Chá - Picada


Modo de Preparo:

1 - Dissolva OS tabletes de Fermento Biológico Fresco Fleischmann na água morna.

2 - Adicione OS outros ingredientes, coloque a água aos poucos e sove até obter uma massa Lisa e enxuta.

3 - Misture o recheio à massa. Corte em unidades para fôrma de panetone média (550g), faça uma bola e coloque dentro da fôrma.

4 - Deixe crescer até a massa ficar próxima da borda da fôrma.

5 - Dica Fleischmann: Antes de assar, faça um corte em Cruz, coloque um cubinho de manteiga no centro do corte e polvilhe queijo ralado.

6 - Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 40 minutos.

Fonte: Fleischmann

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