terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Panetone

 
Uma das tradições de natal é sem dúvida o panetone
É isso mesmo. As nossas melhores lembranças podem ser resgatadas através do paladar; através daquilo que mais gostamos e não queremos que acabe.Afinal, quem já viu Natal sem panetone?
Resolvemos colaborar com essas lembranças e passar para você uma receita do tradicional panetone natalino. Bom apetite!

Panetone:

Ingredientes:

* 100 grs. De fermento biológico
* 600 ml de água morna
* 1 kg 375 grs de farinha de trigo
* ½ kg de massa para panetone ( Pamix)
* 5 gemas
* 1 ovo inteiro
* sal
* 250 grs de uvas passas
* 500 grs de frutas cristalizadas




Modo de preparar:
Dissolva o fermento em 250 ml de água morna, acrescente 375 grs de farinha de trigo e misture bem. Deixe essa massa descansar por 1 hora.
Acrescente à massa mais 900 grs de farinha de trigo, ½ kg de massa para panetone, 5 gemas, 1 ovo inteiro ligeiramente batido e 1 pitada de sal.
Bata essa massa na batedeira com batedor para pão por 15 minutos, vá acrescentando mais 350 ml de água morna. A massa fica um pouco mole.
Acrescente a ela as uvas passas e as frutas cristalizadas. Você poderá substituir as frutas por gotas de chocolate (aprox.) 700 grs.. Bata novamente até que as frutas estejam bem misturadas à massa.
Divida a massa em 6 partes iguais e coloque em fôrma de papel própria para panetone.
Deixe a massa crescer até a borda da fôrma. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Dica:
Quando tirar a massa do forno, coloque sobre a grade do fogão para que a massa possa ventilar e esfriar por igual evitando assim que o panetone crie bolor.
Embale em saco de papel celofane e enfeite como preferir.

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