terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Pão Português - salgado recheado.


Ingredientes

- 1/2 kg de farinha de trigo
- 5 ovos
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 120g de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 4 tabletes de fermento para pão
- recheio a gosto

Modo de Fazer:

Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal.
Misture até obter um líqüido. Junte a água morna. Reserve.

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga ou margarina, ovos levemente batidos e o fermento reservado.
Mexa para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
Divida a massa em 2 partes.
Abra-a (grosseiramente) com auxílio das mãos. Empregue o recheio (de sua preferência).
Trabalhe a massa sobre superfície lisa (para se agregarem bem o recheio e massa).
Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada.
Repita a operação com a outra parte da massa.
Deixe dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 20 minutos e em seguida, aumente a
temperatura 180°C e asse até dourar.

Recheios:

Calabresa.

Retire a pele da lingüiça e frite. Misture com o queijo ralado. Reserve.

Presunto.

Em um recipiente coloque o presunto picado e temperos a gosto (cebola e salsinha).

Nenhum comentário:

Postar um comentário