sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Recheios salgados e doces para canudinhos


Primeiro recheio ( atum )

Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de maionese, 1 dente de alho amassado e 1 colher (sopa) de mostarda até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela, junte 1 xícara (chá) de atum em conserva ralado, 2 colheres (sopa) de ervas frescas e sal a gosto. Misture bem e recheie os canudinhos.

Segundo recheio:

1 cebola picada
2 colheres (chá) de azeite
1 vidro de palmito picado
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
salsa picada para decorar

Modo de preparo

refogue a cebola no azeite. Junte o palmito e o tomate. Refogue mais um pouco. Adicione a farinha e mexa rapidamente. Acrescente o leite misturado com a água e misture bem. Quando engrossar, junte o queijo, a salsa e sal a gosto. Mexa bem. Retire do fogo e deixe esfriar. No processador (com o batedor de massa), coloque a água, a aguardente, sal e o azeite. Adicione um pouco da farinha e bata. Vá adicionando o restante da farinha enquanto bate. recheie com o auxílio de um saco de confeitar (ou plástico). Passe as extremidades do canudo em salsinha picada e sirva.

Observação
- Se desejar, substitua o palmito por camarão, frango etc.

Terceiro recheio

1 lata de milho verde
1 pote de requeijão cremoso
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
200mL de leite
temperos a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), o creme de leite, o requeijão e a farinha dissolvida no leite reservado. Misture. Acrescente o milho e mexa. Adicione temperos a gosto (sal, pimenta, orégano, salsinha e cebolinha) e cozinhe por aproximadamente 5 minutos e está pronto.

recheio doce

Recheio:

100 gramas de coco ralado
1 lata de doce de leite

preparo

Misturar o doce de leite com o coco e rechear os canudinhos. Servir em uma travessa. Os recheios podem ser variados como brigadeiro, goiabada mole com requeijão, doce de coco, doce de abóbora.

recheio de doce de coco

Os recheios podem ser inúmeros, quando sobram canudinhos, e sempre sobra, pois compramos um cento (mínimo), recheamos com doce de leite, daquele de comer de colher...

Enfim, esses da foto são uma delícia, é impossível não comer um só e quando nos damos conta não conseguimos sair de perto da travessa. Costumamos deixar o recheio em um pote ao lado dos canudinhos vazios, assim cada um pega o seu e recheia a gosto, fica mais prático para quem serve e mais crocante para quem vai saborear, se recheados com antecedência podem ficar moles.

A receita é simples, anotem:

Faça uma calda com 2 xícaras de açúcar, 1 de água e uns 4 cravos da Índia. Deixe ferver sem mexer até engrossar um pouco. Retire do fogo e adicione  3 gemas desmanchadas com um garfo. Volte ao fogo para cozinhar as gemas, alguns minutinhos.  Desligue o fogo e misture um pacote de côco ralado.  Espere esfriar para usar.



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