sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

canudinhos recheados

 
Massa:
óleo para fritar
meia xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de aguardente
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (se necessário)
temperos a gosto
½ copo de requeijão
1 vidro de palmito
1 cebola picada



Preparo

Massa: Em um recipiente coloque a farinha, o sal, a aguardente e o óleo. Misture com as mãos. Acrescente a água morna aos poucos até dar ponto. A seguir sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra a massa com o rolo (bem fina para ficar crocante). Corte-a em tiras compridas e enrole-as no canudo. Frite- em uma panela com óleo bem quente, retire da panela e escorra. Após escorrer, recheie a gosto.

Recheio: Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente o tomate e deixe-o murchar. Junte o palmito, requeijão, sal, temperos a gosto, salsinha e cebolinha (neste momento se desejar uma consistência mais cremosa, adicione a farinha).

A mesma massa pode ser utilizada para fazer pastéis. Você também pode fazer canudos com recheio doce, utilizando cocada, doce de leite, e brigadeiro como recheio.

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