massa:
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite fervendo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Para a massa:
Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).
Acrescente as gemas e continue batendo.
Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.
Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.
Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm.
Reserve.
Creme
1 xícaras de leite
1 lata leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 pcte de coco ralado
2 gemas (peneirada)
2 colheres das de sopa de maisena
1 cx de creme de leite
baunilha
Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite. Em uma panela leve ao fogo até obter um creme grosso e homogêneo.Desligue e junte o creme de leite. Esfrie em uma bacia com gelo sempre mexendo.
Para a calda:
- ½ vidro de leite de coco (100 ml)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
leve ao fogo até a fervura, desligue e espere esfriar.
Doce de abacaxi
1 abacaxi picado (sem o talo)
2 COLHER (SOPA) de açúcar
leve ao fogo até dourar.
Cobertura:
1 xícara de clara
3 xícara de açúcar
Em uma panela misture o açúcar e as claras e leve ao fogo ( bem baixinho) até o açucar desmanchar. ( cuidado p/ não deixar ferver). Tira e coloca na batedeira, bate por 10 minutos ou até esfriar.
Montagem:
Faça camadas de doce,creme e massa, sempre umedecendo com a calda por ultimo coloque a cobertura, e enfeite com fio de ovos e sirva bem gelado.
Cobertura opcional
Querendo, coloque 1 pacote de gelatina sabor abacaxi, misture com os outros ingredientes e leve ao fogo, quando for bater na batedeira junte suco de um limão. Essa cobertura é muito boa, fica um glacê bem firme e saboroso.
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