sábado, 5 de dezembro de 2009

Lombo Natalino com Farofa

 
Ingredientes
• 01 Peça de lombo suíno
• 05 Colheres (sopa) de açúcar mascavo
• 02 Colheres (sopa) de óleo de soja
• 10 Colheres (sopa) de molho shoyu
• 01 Tablete de caldo de carne
• ½ Xícara de vinho tinto
• Para a Farofa:
• 500g de farinha de rosca
• Azeitonas picadas
• Ameixas picadas
• 300g de bacon picado
• 06 Colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo
1. Fure bem o lombo suíno com a ponta de uma faca.
2. Coloque numa panela grande com tampa, o açúcar mascavo, o molho
shoyu, o vinho, o óleo e o caldo de carne
3. Refogue o lombo nesses ingredientes até que fique bem cozido
4. Transfira para uma assadeira e vá banhando com o molho que ficou na
panela até que o lombo fique assado
5. Depois de pronto fatie.
6. Preparo da Farofa:
7. Derreta a manteiga e refogue as azeitonas, com as ameixas e o bacon
8. Deixe refogar muito bem
9. Depois acrescente a farinha de rosca e misture tudo muito bem.
10. Espalhe a farofa numa bandeja e coloque sobre ela as fatias de lombo
11. Decore com frutas em compota e fios de ovos.

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