sábado, 6 de março de 2010

Arroz à Brasileira

 Ingredientes
* arroz a gosto
* 1 colher (sopa) de massa de tomate
* 8 colheres (sopa) bem cheias de azeite
* 4 colheres (sopa) bem cheias de cebola picada
* Linguiça calabresa em rodelas
* Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela coloque a cebola e o azeite para refogar, sem tostar. Junte o arroz, (Deixe fritar bastante, na gordura, para o arroz ficar bem solto, mexendo sempre até os grãos ficarem transparentes). Adicione a massa de tomate e a lingiça. Coloque água quente até cobrir o arroz. Tempere com sal e ferva. Assim que começar a ferver, deixe em fogo brando, verificando a quantidade de caldo. Tampe a panela. Quando estiver quase pronto, coloque pimentão picadinho e deixe acabar de secar. Sirva bem quente, misturando pedacinhos de queijo branco na hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário