Você não sabe o que fazer com o pãozinho amanhecido?
Ele pode virar um lanche prático e nutritivo.
Ingredientes:
2 1/4 copos de leite
4 (sopa) de azeite
2 (sopa) de orégano
200 g de mussarela fatiada
200 g de salame fatiado e cortado em tiras
8 pãezinhos franceses amanhecidos
4 ovos
Sal
Acessório:
Refratário de 35 x 22,5 cm
Corte o pão em fatias com 1,5 cm de espessura.
Bata os ovos com o leite até ficar homogêneo.
Tempere com sal.
Unte o refratário com uma colher de sopa de azeite.
Molhe as fatias do pão na mistura de ovos e arrume no refratário.
Regue com uma colher (sopa) de azeite e polvilhe com um pouco do orégano.
Repita a operação montando mais duas camadas.
Aqueça o forno em temperatura moderada.
Cubra o enformado com a mussarela e o salame misturados.
Polvilhe com orégano e leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo derreter.
Rende 08 porções.
Dica:
Você também pode usar pão de fôrma (treze fatias) ou baguete (o equivalente a três unidades).
Nenhum comentário:
Postar um comentário