4 batatas (médias) sem casca cozidas e espremidas
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos inteiros batidos
1 colher de sopa de margarina light
1 colher (chá) rasa de sal
Cozinhe e esprema as batatas. Deixe esfriar completamente e junte a farinha, o ovo, a margarina, a pimenta e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea e leve a geladeira por 10 minutos. Depois de passado esse tempo, de uma leve sovada na massa, abra com um rolo numa superfície enfarinhada, corte-a em círculos e recheie. Feche com a ajuda de um garfo Em uma assadeira forrada com papel alumínio e untada com óleo ( utilize bem pouco óleo), disponha os pasteis. Pincele com a gema e asse em forno preaquecido por 25 minutos o até que eles fiquem douradinhos em cima..
OBS.: Na hora de abrir a massa não deixe ela muito fina, pois ela quebra com facilidades , principalmente na hora de fechar. Deixa ela um pouquinho grossa, assim facilita na hora de fechar.
O recheio é de sua preferencia...a original é de camarão, mas você pode fazer com carne, queijo, palmito, peru com queijo branco.....eu fiz de carne moída
Utilizei:
300 gr de carne moída,
1 cebola bem picadinha,
1 tomante sem sementes picado,
2 dentes de alho bem amassadinhos,
1 colher de sopa de azeite
Cheiro verde ou coentro a gosto
Faça um refogado com esses ingredientes e espere esfriar para poder rechear os pasteis.
Espero que gostem da receita...
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos inteiros batidos
1 colher de sopa de margarina light
1 colher (chá) rasa de sal
Cozinhe e esprema as batatas. Deixe esfriar completamente e junte a farinha, o ovo, a margarina, a pimenta e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea e leve a geladeira por 10 minutos. Depois de passado esse tempo, de uma leve sovada na massa, abra com um rolo numa superfície enfarinhada, corte-a em círculos e recheie. Feche com a ajuda de um garfo Em uma assadeira forrada com papel alumínio e untada com óleo ( utilize bem pouco óleo), disponha os pasteis. Pincele com a gema e asse em forno preaquecido por 25 minutos o até que eles fiquem douradinhos em cima..
OBS.: Na hora de abrir a massa não deixe ela muito fina, pois ela quebra com facilidades , principalmente na hora de fechar. Deixa ela um pouquinho grossa, assim facilita na hora de fechar.
O recheio é de sua preferencia...a original é de camarão, mas você pode fazer com carne, queijo, palmito, peru com queijo branco.....eu fiz de carne moída
Utilizei:
300 gr de carne moída,
1 cebola bem picadinha,
1 tomante sem sementes picado,
2 dentes de alho bem amassadinhos,
1 colher de sopa de azeite
Cheiro verde ou coentro a gosto
Faça um refogado com esses ingredientes e espere esfriar para poder rechear os pasteis.
Espero que gostem da receita...
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