Para o Pudim:
2 xícaras de açucar
1 xícara de chá de água
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida do leite condensado)
5 ovos
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
MISTURE a água com o açucar até dissolver bem. Leve ao fogo brando na própria forma de 25 de diametro com orifício central própria para bolo e deixe caramelizar até a cor desejada. Desligue o fogo e espalhe a calda pelas laterais da forma com o auxílio de uma colher. Deixe esfriar. Bata todos os outros ingredientes no liquidificador e coloque na forma caramelizada. Reserve.
Para o Bolo:
4 ovos
1 xícara de leite
2 xícaras de açucar
1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel (chocolate em pó e não Nescau)
1 colher de sopa de fermento em pó.
Bata as claras em neve, adicione as gemas, o leite e o açucar. Continue batendo delicadamente. Retire da batedeira e acrescente farinha de trigo até dar o ponto de pão-de-ló (vai em torno de uma xícara). Acrescente o fermento delicadamente. Coloque esta masssa sobre o pudim reservado. Leve para assar em banho-maria por 30 a 40 min em forno pré-aquecido e moderado (180º). Deixe esfriar e desenforme. Desejando é possível decorar com folhas de hortelã e cerejas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário