PASSO A PASSO
Ingredientes:
- 12 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Ingredientes:
- 12 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Calda de Chocolate:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de água
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de água
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Bata as gemas (passadas pela peneira) , açúcar, leite de coco, o chocolate no liquidificador. Misture o coco ralado. Unte as forminhas de quindim e polvilhe com açúcar. Despeje a mistura nas forminhas. Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Desenforme ainda morno. Sirva gelado.
Calda: coloque o açúcar e a água em uma panela e mexa bem até dissolver. Deixe ferver por 1 minuto. Retire do fogo e acrescente o chocolate picado e a manteiga e mexa bem até obter uma calda lisa e brilhante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário