sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Bolo Fofinho de Mandioca ou Milho Verde

 1 xícara (chá) de leite
1,5 xícara (chá) de grãos de milho verde ou mandioca picadinha
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1,5 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento

Bata no liquidificador o milho ou mandioca com o leite e reserve. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar bem fofo. Acrescente aos poucos a farinha alternada com o leite batido com mandioca ou milho. Por fim, junte as claras e o fermento. Asse em forma untada e enfarinhada.

Dica: Deixe o bolo mais sequinho ou úmido de acordo com o seu gosto. Se gostar mais sequinho, aumente um pouco a quantidade de farinha e diminua a de milho ou mandioca (os dois juntos devem dar 3 xícaras das de chá). Se gostar mais molhadinho, aumente a de milho e mandioca e diminua a de farinha. Qualquer um dos dois bolos pode ser feito com um pouco de coco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário