4 gemas
1/4 xícara (chá) de óleo - soja, milho, canola...
1 xícara (chá) de leite - eu uso iogurte que fica mais macio mas aí já é invenção minha
2 xicaras(chá) de açúcar
1/2 maço de agrião
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
Bata no liquidificador as gemas, o óleo, o agrião e o iogurte. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento e despeje aos poucos o líquido batido. Por último as claras em neve. Aí é o tradicional forma untada e enfarinhada e forno médio até dourar. Mais ou menos uns 30m. Fica verdinho da silva e as vitaminas e o ferro do agrião continuam passeando pelo bolo.E o melhor: não fica com gosto do agrião nem de leve. Se preferir, acrescente uma calda de açúcar e limão ao tirar do forno.
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