sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Bolo de Amendoim (Bolo Santo Antônio)

 "Olha só,  esse de amendoim eu peguei no Mais Você... É um dos melhores que eu já comi na vida! Fiquei viciada nele...Eu, ao invés de assar vários bolinhos, fiz um grande, untando uma assadeira com manteiga e polvilhando com farinha de rosca.""

- 3 gemas
- 150 g de manteiga (ou ½ xícara chá)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 100 g de farinha de rosca (ou 6 colheres de sopa)
- 1 colher (sopa) de baunilha
- ½ xícara (chá) de leite
- 300 g de amendoim torrado e moído sem pele e sem sal
- 3 claras batidas em neve firme
- 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó

Numa batedeira, bata 3 gemas, 150 g de manteiga (ou ½ xícara chá) e 1 ½ xícara (chá) de açúcar até esbranquiçar (cerca de 10 min). Junte 100 g de farinha de rosca (ou 6 colheres de sopa), 1 colher (sopa) de baunilha e ½ xícara (chá) de leite.

Acrescente, aos poucos, 300 g de amendoim torrado e moído sem pele e sem sal. Desligue a batedeira, junte 3 claras batidas em neve firme e 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó. Coloque as forminhas de papel (número 0) dentro das forminhas de alumínio para empadinhas e preencha cada uma com 2 colheres (sopa) de massa do bolo (deixando cerca de 1 cm de borda sem preencher).Polvilhe amendoim picado. Leve ao forno baixo (160ºC) por 35 min.

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