Receitinha maravilhosa de pizza feita em casa:
Massa:
1kg de farinha de trigo
1/2 copo pequeno de óleo de cozinha
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
2 pacotinhos de fermento fleichmann ou dois pacotinhos de fermento granulado para pão.
2 colheres de sopa de álcool de 92 graus (aquele álcool comum).
2 xícaras de água morna já fervida.
Recheio:
à sua escolha. Geralmente se usa tomates em rodelas ou molho pronto de tomates, orégano, queijo muzzarella, queijo gorgonzola, queijo parmezon, queijo ricota, queijo suíço, frango desfiado, alho torrado, manjericão, etc...
Modo de fazer:
Desmanche os pacotinhos de fermento na farinha de trigo bem desmanchados. Coloque o sal e o açúcar, continue misturando, acrescente o álcool.
Depois de misturar bem tudo isso, vá acrescentando o óleo.
Continue amassando com as mãos.
Por último coloque aos poucos a água morna. Tomando bastante cuidado para não ficar melado.
Você sabe que está no ponto de parar com a água, quando perceber que a massa está soltinha e não gruda mais nas mãos.
O maior segredo e amassar, amassar, amassar e amassar bem.
OBS
NÃO PRECISA DEIXAR DESCANSAR. PODE ESTICAR COMO MASSA DE EMPADÃO NO TABULEIRO, RECHEAR COM MOLHO DE TOMATE, QUEIJO MUZZARELA, MANJERICÃO, REQUEIJÃO, QUEIJO PARMEZON, RICOTA, GORGONZOLA, FRANGO DESFIADO, ALHO TORRADO, ETC......
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