terça-feira, 10 de novembro de 2009

Arroz de Carreteiro


2 xícaras de arroz parboilizado, lavado e escorrido - 500 g de acém, patinho, ou coxão-mole, cortado em cubos pequenos e temperados com sal e pimenta cominho a gosto - 2 linguiças portuguesas, escaldada, sem a pele, cortada em rodelinhas - 2 colheres (sopa) de óleo - 1 cebola picada em fatias finas - 2 dentes de alho esmagados - 1 tomate sem pele e sem sementes, picado - 4 xícaras de água fervente - sal a gosto - salsinha para decorar - 1 cubo de caldo para arroz.

Numa panela, aqueça o óleo e frite a linguiça. Retire e reserve. Na gordura que ficou da fritura, refogue a cebola e o alho, adicione os cubinhos da carne e refogue. Adicione o tomate, misture, acrescente o arroz, refogue-o por dois minutos e junte á agua quente e o cubo de caldo. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Se secar e ainda precisar cozinhar, acrescente mais um pouco de água quente. Depois de cozido, acrescente as linguiças a salsinha picada e misture. Sirva quentinho com a salada

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