Ingredientes: 1 kg de camarão médio, limpo - 1 vidro pequeno de leite de coco - 1 tomate picado -1 cebola picada - 1 dente de alho amassado - 1/2 pimentão picado - azeite de oliva - coentro e cebolinha - sal - 1 pimenta de cheiro - 2 colheres (sopa) de extrato de tomates chuchu grande cozido e picado em palitos pequenos
Preparo: Coloque os camarões numa tigela e tempere com suco de 1 limão grande e sal a gosto.
Reserve. Numa frigideira alta, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e refogue o alho, a cebola, o tomate e o pimentão. Acrescente o chuchu, os temperos verde picados, o extrato e a pimenta de cheiro inteira. Adicione o camarão, misture para agregar os temperos, coloque metade do leite de coco, tampe e cozinhe em fogo baixo por cinco minutos. Sirva com pirão e arroz branco.
Pirão: caldo de camarão (eu dissolvi 1 cubo de caldo de camarão no caldo do ensopado que sobrou na panela) - farinha de mandioca torrada quanto baste.
Preparo: leve ao fogo baixo o caldo e vá adicionando aos poucos a farinha, mexendo sempre com uma colher de pau para não empelotar . Não coloque muita farinha para não ficar um pirão muito pesado.
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