segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Molhos Diversos - Deliciosos


Molho Rose para saladas
2 colheres sopa de catchup
1 colher sopa de mostarda
1 colher sopa de limão
Molho inglês a gosto
200g de maionese light
Modo de fazer
Numa tigela, misture todos os ingredientes e bata por dois minutos até formar um creme liso e homogêneo
Sirva com qualquer tipo de salada
 
Molho rosê para saladas - 1
Ingredientes e Preparo:
1 xícara (chá) de maionese --
3 colheres (sopa) de catchup;
1 colher (sopa) de molho de mostarda;
1 colher (chá) de molho inglês;
1 colher (sopa) de conhaque ou whisky.
Preparo:
Misture tudo muito bem e sirva em molheira.
 
Molho italiano para saladas - 1
Ingredientes e Preparo:
1/2 xícara (chá) de cebola batidas --
1/4 de xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de vinagre de limão;
1 xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo;
2 colheres (chá) de sal;
1 xícara (chá) de catchup;
1 colher (chá) de mostarda (em creme);
1 colher (chá) de pimenta e orégano.
Preparo:
Misturar todos os ingredientes. Colocar em um frasco com tampa.
Guardar na geladeira. No dia seguinte, passe pela peneira e volte à geladeira.
 
Chutney de manga - 1
Ingredientes e Preparo:
250 gramas açúcar mascavo --
400 gramas polpa de manga;
1/2 copo de vinagre ou vinho branco (100 ml);
2 dentes de alho;
Pimenta vermelha em pedacinhos;
Gengibre em pó.
Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
O ideal é servir em porções individuais.
Molho agridoce - 1
Ingredientes e Preparo:
3 colheres (sopa) de massa (extrato) de tomate --
3 colheres (sopa), rasas, de açúcar;
4 colheres (sopa) de água;
1 colher (sopa) de molho inglês;
1/2 colher (chá) de sal;
1/4 de colher (café) de pimenta-do-reino (opcional);
1 xícara (chá) de vinagre branco.
 
Preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
Quando começar a ferver retire do fogo, deixe esfriar e utilize.
Molho de abacaxi para carnes
Ferver 01 xícara de água com
 01 de vinagre branco,
juntar 2 xícaras de açúcar,  noz moscada ralada,
 4 cravos por 10m.
Acrescentar 1 kg de abacaxi picado em cubos ferver por mais 25m em panela aberta.
Sirva quente para acompanhar carnes. Guarde em pote de vidro depois de frio na geladeira.
 
Molho para pernil de porco
01 xícara (café) de vinagre,
 01 xícara de óleo,
 01 pitada de mostarda, pimenta do reino, alho, sal,
 01 colher de massa de tomate, raspas de limão.
 Bater no liquidificador colocar sobre a carne cortada em fatias antes de servir.
 
Molho tártaro
Doure 1 ½ colher de sopa de farinha de trigo com 2 colheres de manteiga,
 junte aos poucos 1 xícara de água quente.
Á parte misture ½ lata de creme de leite s/soro,
 2 gemas,
2 colheres de mostarda,
2 colheres de suco de limão, sal, pimenta do reino.
Misture tudo e aqueça s/ferver. Sirva com carnes e peixe.
Tempero da vovó.
02 cabeças de alho grande descascadas,
 2 cebolas grds, 03 ramos de salsa,
 01 tomate bem maduro sem peles e sementes e outro meio verde do mesmo jeito.
 Junte um pimentão verde e um vermelho sem sementes e pele, ½ colher de sopa de pimenta do reino, 02 colheres de sopa de sal,
 02 colheres de sopa de catchup.
 Bata tudo no liquidificador ligando e desligando.
Guarde em potes de vidro na geladeira. Para casa com poucas pessoas fazer somente a metade.
Pimenta síria
01 pcte de pimenta do reino,
Folha de louro seca,
01 pcte de canela em pó,
01 noz moscada ralada, 04 cravos da índia moídos. Junte tudo e bata no liquidificador seco. Passe por uma peneirinha e guarde em vidros fechados para não perder o perfume.
Molho agridoce (chinês) para 1 pessoa
4 colheres de sopa de água,
1   “                    “       açúcar,
1   “                    “       molho de soja (shoyo)
1   “                    “       tomate cozido ou puro purê (não use massa de tomate)
2   “                    “       de vinagre branco (de arroz, maça ou vinho)
3/4 “                   “       de maisena
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes em uma panelinha e leve ao fogo para engrossar até o ponto de mingau grosso ou a textura do próprio molho em restaurantes chinês. 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário