segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Bolo Bombocado


Ingredientes:
Massa
- 700 gr de mandioca picada(s)
- 150 gr de manteiga
- 300 gr de coco ralado(s)
- 3 unidade(s) de ovo
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 1 litro(s) de leite
- 200 gr de queijo ralado
Calda
- 2 copo(s) de água
- 2 copo(s) de açúcar
- 5 unidade(s) de cravo-da-índia
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Massa
Bata no liqüidificador a mandioca com o leite,até obter um mingau.
Acrescente os ovos,a manteiga e o açúcar.Bata por mais 6 minutos.
Despeje a mistura numa tigela e acrescente o restante dos ingredientes,
mexendo sempre com uma colher.
Por último,acrescente o fermento delicadamente.
Unte uma assadeira média com manteiga e polvilhe com açúcar cristal.Despeje a massa.
Leve ao forno baixo a 150ºC,por cerca de 1 hora.
Depois de assado,com ele quente,cubra com a calda.
Calda
Leve todos os ingredientes ao fogo.Ferva até dissolver o açúcar.Reserve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário